Adana Yogurtlu

Adana Yogurtlu

Adana Yogurtlu ist ein traditionelles türkisches Gericht, das sich durch seine scharfen Aromen auszeichnet. Es ist eine einfache und leckere Hauptspeise, die schnell und einfach zuzubereiten ist. Adana Yogurtlu ist ein gesundes und leckeres Gericht, das sich perfekt als Mittag- oder Abendessen eignet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
2. Schritt
Anschließend das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Die Tomaten, die Paprika und die Chili waschen und in kleine Stücke schneiden.
4. Schritt
Dann das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Anschließend das Hackfleisch hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Dann das Tomatenmark hinzufügen und alles gut verrühren.
7. Schritt
Die Tomaten, die Paprika und die Chili hinzufügen und alles gut vermischen.
8. Schritt
Dann den Joghurt hinzufügen und alles gut verrühren.
9. Schritt
Das Gericht bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
10. Schritt
Adana Yogurtlu ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Zutaten nicht zu lange in der Pfanne sind, damit sie nicht zu dunkel werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders scharfe Variante kann man noch ein paar Chiliflocken hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Glas türkischer Ayran passt perfekt zu Adana Yogurtlu. Ayran ist ein traditioneller türkischer Joghurtdrink, der die scharfen Aromen des Gerichts perfekt abrundet.


Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Paprika
  • 1 Stück Chili
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 500 g Joghurt

Tags

Adana

Yogurtlu

Türkisch

Hauptspeise

Scharf

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